Mais fritto


Mais fritto

Sommario

Ricetta e ingredienti per la preparazione del mais fritto con chicchi freschi o con quelli in scatola: procedimento, cottura calorie e foto

Ingredienti Ricetta

  • Pannocchie di mais 3
  • Olio extravergine di oliva 6 cucchiai
  • Sale fino q.b
  • Pepe 1 pizzico

Informazioni Nutrizionali

  • Porzione 100 g
  • Calorie 380

mais-fritto


Preparazione del mais fritto

Per preparare il mais fritto per grandi, piccoli e celiaci, procuratevi della belle pannocchie sane e con chicchi abbastanza sodi.

I chicchi teneri ancora da latte non si prestano a questo tipo di cottura.

In alternativa potete utilizzare potrete utilizzare il mais in scatola e, in questo caso, dovete lasciarlo sgocciolare ben bene e poi tamponarlo con carta assorbente da cucina per evitare gli schizzi di olio.

pannocchie

Se avete comprato o raccolto delle belle spighe di granturco o granone non vi resta che pulirle come di seguito indicato.

Mais-pannocchie
Sfogliate le pannocchie di mais.

pannocchie-mais-pulizia

Eliminate le barbe.

mais-sgranatura

Cottura del mais fritto

Prendete una padella con fondo antiaderente e versatevi l’olio extravergine di oliva.

soffritto-olio

Mettete la padella sul fornello del gas a fiamma moderata e fate riscaldare l’olio.

mais-chicchi

Quando l’olio sarà ben caldo, versatevi i chicchi di mais.

mais.fritto-cottura

Fate friggere i chicchi fino a quando non prenderanno un colorito dorato e avranno raggiunto una consistenza croccante.

Durante la cottura, abbassate la fiamma e mescolate spesso per evitare di ritrovarvi chicchi di mais bruciati o neri.

mais-chicchi-fritti

Quando tutti i chicchi avranno raggiunto la giusta consistenza salateli con il sale fino. Aggiungete un pizzico di pepe (facoltativo), mescolate ben bene e spegnete il fuoco.

mais-fritto-chicchi
Trasferite il mais fritto in un piatto da portata e servitelo in tavola ben caldo.

Altre ricette con il mais

Video ricetta della polenta

Cose da sapere sulle pannocchie e sul mais

Il mais, Zea Mays, è un cereale ricco di amido conosciuto comunemente anche con il nome di spiga, granturco, pannocchia e granone ed è un alimento adatto ai celiaci in quanto non contiene glutine e differenza degli altri cereali ed ha diverse proprietà.

Galleria foto ricette mais

LauraB
  • Redattore specializzato in Casa e Giardinaggio
  • Scrittore e Blogger
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