Pannocchie arrostite


Pannocchie arrostite

Sommario

Come arrostire sulla brace del barbecue o con il grill del forno le tenere pannocchie di mais: ingredienti, dosi, procedimento, calorie e foto.

Tempo di preparazione:
10 minuti
Tempo di cottura:
20 minuti
Quantità:
5

Ingredienti Ricetta

  • Pannocchie di mais 5
  • Sale q.b

Informazioni Nutrizionali

  • Porzione 100 g
  • Calorie 270

pannocchie-mais-arrostite


Procedimento per arrostire le pannocchie di mais

Per gustare le pannocchie di granoturco arrostite potete seguire due procedimenti: cottura sulla brace del barbecue e sotto il grill del forno, metodi cottura che si avvalgono della stesse procedure di pulizia.

pannocchie

Per prima cosa, occorrono pannocchie di mais giallo con chicchi leggermente più stagionati e comunque sani e sodi.

Mais-pannocchie

Sfogliate le pannocchie.

mais-granoturco

Eliminate tutte le barbe o i filamenti e lasciate intatta la parte di torsolo sporgente dalla pannocchia.

pannocchie-mais-giallo

Cottura delle pannocchie sulla brace del barbecue

Mettete i carboni nel barbecue e accendeteli.

brace-barbecue

Quando la brace del barbecue è ardente, disponete le pannocchie sulla griglia a mezza altezza e fatele arrostire su tutti i lati rigirandole continuamente per non farle bruciare.

pannocchie-arrostite-procedimento

Rigirate le pannocchie su tutti i lati per una cottura uniforme.

pannocchie arrostite-brace

A cottura ultimata trasferite le spighe di mais in un piatto da portata e servitele ben calde con una spolveratina di sale fino.

pannocchie-mais-grigliate

Pannocchie di mais grigliate

Se non potete arrostire le pannocchie di granoturco sul barbecue potete cuocerle sotto il grill del forno.

In questo caso conviene strofinare le pannocchie con un po’ di burro e farle cuocere fino a quando non diventano croccanti e dorate su tutti i lati.

pannocchie grigliate al forno

Per una cottura omogenea rigiratele su tutti i lati, periodicamente durante la cottura.

Altre ricette con il mais

Video ricetta della polenta

Cose da sapere sulle pannocchie e sul mais

Il mais, Zea Mays, è un cereale ricco di amido conosciuto comunemente anche con il nome di spiga, granturco, pannocchia e granone ed è un alimento adatto ai celiaci in quanto non contiene glutine e differenza degli altri cereali ed ha diverse proprietà.

Galleria foto ricette mais



Il meglio di Casaegiardino.it

Ricevi gratuitamente la newsletter con le migliori guide ed articoli esclusivi.

Commenti: Vedi tutto

Lascia una risposta