Pannocchie arrostite

Autore:
Laura Bennet
  • Docente sc. biologiche
Pannocchie arrostite

Sommario

Come arrostire sulla brace del barbecue o con il grill del forno le tenere pannocchie di mais: ingredienti, dosi, procedimento, calorie e foto.

Tempo di preparazione:
10 minuti
Tempo di cottura:
20 minuti
Quantità:
5

Ingredienti Ricetta

  • Pannocchie di mais 5
  • Sale q.b.

Informazioni Nutrizionali

  • Porzione 100 gr
  • Calorie 270 kcal

Buone e saporite le Pannocchie di mais arrostite o alla griglia sono perfette per grandi e bambini, ideali per concludere un fine pasto in maniera sfiziosa o per un antipasto croccante e goloso. Facilissime da preparare questa pannocchie possono essere gustate in tutti i momenti della giornata, un pasto leggero e sano da gustare anche come golosa merenda. Si preparano davvero in pochi e semplici passaggi e sono davvero buonissime, golose e saporite. Vediamo come preparare queste gustose Pannocchie arrostite nella nostra ricetta passo passo.

Procedimento per arrostire le pannocchie di mais

  1. Per gustare le pannocchie di granoturco arrostite potete seguire due procedimenti: cottura sulla brace del barbecue e sotto il grill del forno, metodi cottura che si avvalgono della stesse procedure di pulizia. Per prima cosa, occorrono pannocchie di mais giallo con chicchi leggermente più stagionati e comunque sani e sodi.Pannocchia
  2. Sfogliate le pannocchie. Eliminate tutte le barbe o i filamenti e lasciate intatta la parte di torsolo sporgente dalla pannocchia. Per la cottura delle pannocchie arrostite procedete in questo modo: mettete i carboni nel barbecue e accendeteli. Quando la brace del barbecue è ardente, disponete le pannocchie sulla griglia a mezza altezza e fatele arrostire su tutti i lati rigirandole continuamente per non farle bruciare.Pannocchia
  3. Rigirate le pannocchie su tutti i lati per una cottura uniforme. A cottura ultimata trasferite le spighe di mais in un piatto da portata e servitele ben calde con una spolveratina di sale fino. Potete anche optare per una cottura diversa, ovvero grigliate, se non potete arrostire le pannocchie di granoturco sul barbecue potete cuocerle sotto il grill del forno.Pannocchia, Griglia
  4. In questo caso conviene strofinare le pannocchie con un po’ di burro e farle cuocere fino a quando non diventano croccanti e dorate su tutti i lati. Per una cottura omogenea rigiratele su tutti i lati, periodicamente durante la cottura.Pannocchia, Grigli

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Pannocchie arrostite di mais: conservazione

Per conservare le pannocchie di mais basta tenerle ben coperte in carta alluminio, carta da forno o un sacchetto di carta come quelli del pane. Potete conservarle per un massimo di 2 giorni e se gradite potete anche riscaldarle di nuovo in padella.

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Cose da sapere sulle pannocchie e sul mais

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Pannocchie arrostite di mais foto e immagini