Liquore all’anice
Nella nostra proposta di oggi vi suggeriamo una ricetta facile e semplice, un liquore denso e profumato perfetto da gustare come digestivo e fine oppure per aromatizzare torte, creme e biscotti. Adatto ad ogni stagione il Liquore all’anice è buonissimo, dolce e profumato, da servire come digestivo che tutti i vostri commensali apprezzeranno. Molte ricette di dolci, dessert, biscotti di Lagaccio, zeppole fritte e caffè corretto hanno un gusto gradevole dal sapore unico se preparati con liquore di anice, un liquore di facile preparazione anche in casa avendo a disposizione la ricetta e gli ingredienti giusti. Vediamo come realizzare questo gustoso Liquore all’anice nella nostra ricetta passo passo.
Procedimento del Liquore all’anice
- Per prima cosa sterilizzate un barattolo di vetro con chiusura ermetica e fatelo asciugare capovolto su un canovaccio pulito. Lavate ben bene un limone non trattato anzi spazzolatene accuratamente la scorza e poi con il pelapatate tagliate la scorza a striscioline senza asportarne la parte bianca che risulta molto amara. Pestate i semi di anice nel mortaio per favorire l’infusione degli oli essenziali nell’alcool.
- Prendete il barattolo versatevi i semi di anice; aggiungete la buccia di limone e la bustina di vanillina. Coprite il tutto con la dose di alcool indicata. Tappate il barattolo, agitatelo per qualche istante e poi riponetelo in un luogo a vista e lasciate macerare il composto per 20 giorni. Almeno una volta al giorno agitate il contenitore con il macerato.
- Dedicatevi adesso alla preparazione dello sciroppo. Trascorso il tempo di macerazione, mettete lo zucchero in una pentola di acciaio, aggiungete l’acqua e fate bollire a fiamma moderata fino a quando otterrete uno sciroppo di colore giallo paglierino. Spegnete il fuoco e poi lasciate raffreddare.
- Nel frattempo filtrate l’infuso di anice con un colino a rete fittissima e aggiungetelo allo sciroppo. Mescolate con un cucchiaio di legno per amalgamare gli ingredienti. Filtrate ancora per chiarificare il liquore; imbottigliate, tappate e conservate in un luogo fresco e buio. Si consiglia di consumare il liquore all’anice dopo 2 mesi dall’imbottigliamento. Il liquore all’anice è ottimo anche per preparare bevande estive dissetanti.
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Cose da sapere sull’anice
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