Coriandoli dolci


Coriandoli dolci

Sommario

Per la gioia dei piccoli ma anche dei grandi ecco una ricetta facile facile per la preparazione di coriandoli dolci, sfiziosi e colorati da sgranocchiare in un solo boccone: ingredienti, dosi, procedimento, preparazione, calorie e foto.

Tempo di preparazione:
1 ora
Tempo di cottura:
5 minuti
Quantità:
200 grammi

Ingredienti Ricetta

  • Farina 200 g
  • Uova 2
  • Albumi 2
  • Zucchero 2 cucchiai
  • Olio di oliva 2 cucchiai
  • Vino bianco dolce 1 cucchiai
  • Buccia di limone 1
  • Buccia di arancia 1
  • Bustina di pan degli angeli 1/2
  • Zucchero a velo q.b
  • Coloranti alimentari q.b

Informazioni Nutrizionali

  • Porzione 100 grammi
  • Calorie 420

coriandoli-dolci


Preparazione di coriandoli dolci

Setacciate la farina su una spianatoia, fate un buco centrale aggiungete il lievito, l’olio, il vino, lo zucchero, le uova e lavorate il tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo e liscio.

impasto

Dividete l’impasto in tanti panetti.

Panetti-foto

Coprite i panetti con un canovaccio pulito e lasciateli riposare per 15 – 20 minuti.

Trascorso il tempo di riposo aggiungete ad ogni panetto dei coloranti alimentari di diverso colore e impastate di nuovo.

panetto

Lasciare riposare ancora per 10 minuti.

panetti-colorati

Dividete i panetti in pezzi più piccoli e poi aiutandovi con il matterello tirate delle sfoglie sottili circa 0, 5 cm e larghe 5 cm.

impasto-sfoglie-colorate

Da ogni sfoglia, con l’aiuto di una formina tonda o con l’orlo di un bicchiere o di una tazzina ricavate tanti coriandoli di varia grandezza.

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Cottura dei coriandoli al forno

Foderate la teglia del forno con la carta da forno, disponetevi i dischetti di pasta distanti fra loro e fateli cuocere a 250° per 5 minuti.

coriandoli-dolci-al-forno

Sfornate i coriandoli, lasciateli raffreddare e prima di servirli in tavola spolverizzateli con lo zucchero al velo.

coriandoli-dolci-fritti

Cottura dei coriandoli fritti

Versate l’olio di frittura in una padella e quando sarà ben caldo aggiungete i coriandoli , pochi per volta, e fateli cuocere da entrambi i lati fino a quando diventeranno croccanti.

coriandoli dolci-preparazione

A cottura ultimata trasferite i coriandoli fritti su un foglio di carta assorbente da cucina per evitare gli eccessi di unto.

coriandoli-cottura
Disponete i coriandoli a strati, su un vassoio da portata, e di volta in volta spolverizzateli con lo zucchero al velo.

coriandoli dolci sono pronti per essere serviti in tavola con grande gioia dei bambini.

Conservazione dei coriandoli dolci

Questi tipici dolci di Carnevale si conservano per una 4-5 giorni coperti, sotto una campana di vetro o in un altro contenitore ermetico, al riparo dall’umidità.

Stelle filanti-dolci-foto

Consiglio

Per un Carnevale in allegria non dovranno di certo mancare anche delle bellissime e croccanti stelle filanti dolci o le chiacchiere fritte e le chiacchiere al forno.

Stelle-filanti-calorie

Galleria foto dolci di Carnevale



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