Mandorle salate

Laura Bennet
  • Autore - Laurea in scienze biologiche
Mandorle salate

Sommario

Le mandorle sono un alimento sano e completo, perfetto per chi segue un regime alimentare restrittivo sono un ottimo snack da gustare sia a colazione che a merenda. Si possono preparare in tanti modi, semplicemente saltate in padella per esaltarne il loro gusto unico, ridotte in farina per la preparazione di dolci, secondi gustosi ma anche primi piatti.

Tempo di preparazione:
20 minuti
Tempo di cottura:
10 minuti
Quantità:
4

Ingredienti Ricetta

  • Mandorle 100 gr
  • Sale 1 cucchiaino
  • Albume 1

Informazioni Nutrizionali

  • Porzione 100 gr
  • Calorie 220 kcal

Le mandorle sono un alimento sano e completo, perfetto per chi segue un regime alimentare restrittivo sono un ottimo snack da gustare sia a colazione che a merenda. Si possono preparare in tanti modi, semplicemente saltate in padella per esaltarne il loro gusto unico, ridotte in farina per la preparazione di dolci, secondi gustosi ma anche primi piatti. La mandorle sono lo snack perfetto, si tratta di un frutto secco molto calorico ed è giusto dosarne la quantità giornaliera, si suggerisce di non superare le 6/7 unità al giorno per un apporto calorico ideale. La nostra proposta di oggi vede protagonista questo frutto secco buono e gustoso in una versione perfetta per l’aperitivo, ovvero le mandorle salate, buone e croccanti e perfette per ogni occasione.. ma attenzione, sono talmente buone che possono creare dipendenza! Vediamo come preparare le Mandorle salate nella nostra facilissima ricetta passo passo.

Procedimento delle Mandorle salate

  1. Per questa ricetta facile facile bastano davvero pochi e semplici ingredienti: mandorle sgusciate, sale e albume d’uovo. Vi raccomandiamo di selezionare delle mandorle di ottima qualità, meglio se di provenienza italiana per assaporare un gusto più autentico. Dovete scegliere innanzitutto delle mandorle non spellate e procedere ad una tostatura in forno. Dopo la tostatura lasciate raffreddare le mandorle, meglio se ben disposte distanziate nella teglia o versatele su di un panno di tela pulito per farle raffreddare più rapidamente.Mandorle
  2. Nel frattempo che le mandorle si raffreddano montate l’albume, ripassatevi le mandorle  con molta cura e attenzione e spolverizzatele con il sale fino. Poi, mettetele ad asciugare sulla teglia del forno foderata con carta impostando la temperatura bassa intorno ai 40 – 50°. Lasciate raffreddare e se non consumate tutte le mandorle conservate le rimanenti in barattoli chiusi ermeticamente o in sacchetti del pane in un luogo asciutto.Mandorle, Salate

Mandorle salate: usi

Queste deliziose mandorle possono essere utilizzate non solo per l’aperitivo ma anche per tanti altri usi. Senza dubbio le mandorle salate sono lo snack perfetto, da gustare con un buon drink fresco e delicato, abbinate a gustose olive o salatini oppure possono essere gustate come merenda o snack spezza fame. Potete portare con voi queste mandorle e gustare uno snack buono, sano e goloso.Mandorle

Mandorle salate: conservazione

Queste golosissime mandorle possono essere conservate dopo la preparazione in barattoli di vetro ben sterilizzati ed ermetici. Buone e gustose queste mandorle ben si conservano in barattoli in vetro e possono essere conservate fino ad un massimo di 3 mesi, lontano da luce diretta e fonti di calore.Mandorle

Mandorle salate foto e immagini