Ciambella pasquale

La ciambella pasquale è un tipico dolce di Pasqua.

Ciambella pasquale o casatiello dolce

Ricetta di un dolce pasquale delicato di antica tradizione semplice da preparare e buono da gustare.

ciambella pasquale

Ingredienti
5 uova
500g di farina
150 g di zucchero
125 ml di olio
50 g di lievito naturale
1/2 bustina di lievito pan degli angeli
succo di 1 limone
scorza grattugiata di limone e arancia.

Preparazione della ciambella di Pasqua

Impastare in una terrina gli ingredienti con il lievito sciolto in  poca acqua tiepida e lavorare fin quando l’impasto non diventa liscio e omogeneo.

impasto
Far lievitare circa del doppio del suo volume.

impasto
Mettere la pasta in una forma leggermente imburrata per ciambelle (anche quella del babà) e spennellatela con un uovo battuto.


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Far cuocere nel forno caldo a 200 gradi fino a quando la ciambella pasquale non appare bella dorata.

Laura Bennet
  • Laureata in scienze biologiche
  • Insegnante di ruolo
  • Autore specializzato in Botanica, Biologia e Cucina
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