Torta mimosa


Torta mimosa

Sommario

Ricetta della torta mimosa con ingredienti, dosi, procedimento con foto e calorie. La torta mimosa è una torta dal sapore cremoso, denso e vellutato che si usa preparare in occasione dell'8 marzo ricorrenza della festa delle donna.

Tempo di preparazione:
30 minuti
Tempo di cottura:
30 minuti
Quantità:
8

Ingredienti Ricetta

  • Uova 6
  • Farina 300 gr
  • Zucchero 300 gr
  • Buccia di limone grattugiata qb
  • Lievito pan degli Angeli 1 bustina
  • Sale 1 pizzico
  • Ananas sciroppata 1
  • Crema pasticciera qb
  • Panna da montare 1
  • Martini bianco 1/2 bicchiere

Informazioni Nutrizionali

  • Porzione 300 g
  • Calorie 710
  • Grassi 33 g
  • Carboidrati 85 g
  • Proteine 13 g

 torta mimosa


Procedimento della preparazione della torta mimosa

Sbattete i tuorli con lo zucchero e la buccia di limone grattugiata.

Uova-zucchero

A parte montate gli albumi a neve soda con un pizzico di sale.

Torta al cioccolato con nocciole e noci

Incorporate ai tuorli la farina e gli albumi alternandoli mescolando delicatamente e aggiungete sempre mescolando il lievito.

impasto

Imburrate e infarinate un ruoto di circa 30 cm di diametro, versatevi l’impasto livellandolo con un leggero movimento della teglia.

Cottura della torta mimosa

teglia

Infornate nel forno preriscaldato a 170 gradi per circa 30 minuti. Mettete le fette di ananas a sgocciolare e raccogliete lo sciroppo in una terrina.

Nel frattempo preparate una crema pasticcera (o crema pasticcera al limoncello) e quando sarà fredda amalgamatela con la panna montata e l’ananas frullata.

pan di spagna

Farcitura della torta mimosa

Dividete la torta in due dischi, scavate leggermente il fondo e conservate le briciole eliminate.

Bagnate la torta con lo sciroppo di ananas diluito con un po’ d’acqua, 2 – 3 cucchiai di zucchero e 1/2 bicchierino di Martini bianco.

torta-farcitura

Stendete la crema su tutta la superficie e coprite con il secondo disco leggermente bagnato.

ricetta crema pasticciera

Spalmate parte della crema avanzata sulla torta e lungo i bordi e con le mani copritela con le briciole di pan di Spagna.

 torta mimosa

Mettete in frigo e prima di di servire, decorate la torta mimosa con un rametto di mimosa.

mimosa

La torta mimosa è pronta per il party mimosa.

Consigli e segreti dello Chef

Per rafforzare il colore della mimosa è possibile utilizzare della curcuma spolverata sulle briciole di Pan di Spagna che vanno in superficie.

Auguri a tutte le donne!

Galleria foto torta mimosa

LauraB
  • Redattore specializzato in Casa e Giardinaggio
  • Scrittore e Blogger

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