Linguine all’Astice

Autore:
Laura Bennet
  • Docente sc. biologiche

Linguine all’Astice, un primo piatto raffinato e gustoso per tutte le occasioni, ideale da servire in tavola la vigilia di Natale e Capodanno: ricetta, ingredienti e preparazione.
linguine all'asticeIngredienti per 4 persone
360 g di linguine – 2 astici da 400 g – 300 g di pomodorini – 1/2 cipolla bianca – vino bianco secco – olio extravergine di oliva – sale e pepe q.b – prezzemolo tritato.
Preparazione
Lavate l’astice sotto l’acqua corrente e poi dividetele a metà nel senso della lunghezza.
Schiacciate le chele con un batticarne.
Lavate ed affettate a spicchi dei pomodorini maturi e sodi.

Tritate lo scalogno.
Lavatete e tritate il prezzemolo.
Sbucciate la cipolla, tritatela finemente e fatela appassire in una casseruola con l’olio extravergine di oliva.
Unite gli astici e fateli rosolare a fuoco basso dalla parte della polpa.
Sfumate con il vino bianco e fate evaporare.
Aggiungete i pomodorini, il sale il pepe e fate cuocere per 10- 15 minuti.
Fate cuocere le linguine, in abbondante acqua bollente salata e scolatele al dente.
Unite le linguine alla salsa di astice, aggiungete il prezzemolo tritato e mescolate per qualche secondo.
Disponete le linguine su un piatto da portata e decoratele con gli astici.