Tegole golose

Revisore:
Laura Bennet
  • Docente sc. biologiche
Autore:
Raffaella Gambardella
  • Autore specializzato in Ricette, Cucina, Fotografia
Tegole golose

Sommario

Il dolce presentato in questa ricetta richiede pochissimo tempo, ma non per questo non farà ingolosire anche i più rigidi nei confronti delle dolcezze.

Tempo di preparazione:
20 minuti
Tempo di cottura:
10 minuti
Quantità:
6

Ingredienti Ricetta

  • Burro 50 gr
  • Zucchero 50 gr
  • Albume 1
  • Farina 2 cucchiai
  • Pistacchi tritati 20 gr
  • Mascarpone 150 gr
  • Panna fresca 200 gr
  • Tuorli d'uovo 4
  • Zucchero per il mascarpone 80 gr
  • Cacao amaro q.b.

Informazioni Nutrizionali

  • Porzione 100 gr
  • Calorie 390 kcal

La delizia delle tegole al mascarpone: un dessert irresistibile. Buone e croccanti, accompagnate da una delicata crema al mascarpone vi conquisteranno al primo morso. Preparare questa prelibatezza è più semplice di quanto si possa immaginare. Le tegole al mascarpone sono un dessert che conquista il palato con la sua consistenza cremosa e il gusto delicato. La combinazione delle tegole croccanti con il morbido mascarpone crea un’armonia di sapori che sorprenderà e delizierà i vostri ospiti. Questo dolce è perfetto per concludere una cena speciale o per viziarvi con un momento di puro piacere goloso. L’estetica delle tegole, con la loro forma elegante e unica, aggiunge un tocco di raffinatezza alla presentazione. Preparatelo con cura e condividetelo con le persone a cui volete fare un regalo speciale: si tratta di una dolcezza che renderà ogni momento indimenticabile. Vediamo come preparare queste croccanti e profumate Tegole golose nella nostra ricetta passo passo.

Procedimento delle Tegole golose

  1. Prendete 4 terrine: nella prima, versate lo zucchero e aggiungete i tuorli, che avrete separato dagli albumi. Cercate di preferire uova freschissime, meglio se a km0. Nella seconda terrina, mettete uno degli albumi, mentre nella terza versate la panna fresca. Nell’ultima terrina, unite il burro ammorbidito e lo zucchero per le tegole. Tenete a portata di mano tutti gli ingredienti per poter lavorare con praticità ed evitare di dimenticare qualcosa in fase di lavorazione.
    Photo by stevepb – Pixabay

  2. Cominciate montando l’albume a neve ferma, ottenendo una consistenza soffice e leggera. Successivamente, montate bene la panna utilizzando un frullino, fino a ottenere una consistenza vellutata e densa. Passate quindi a frullare il burro con lo zucchero per circa 3 minuti, fino a ottenere una crema liscia e omogenea. Infine, frullate i tuorli con lo zucchero fino a ottenere un composto spumoso e setoso.
    Photo by stux – Pixabay

  3. A questo punto, versate l’albume montato nella terrina del burro e dello zucchero, mescolando delicatamente per amalgamare gli ingredienti. Aggiungete i pistacchi tritati e la farina, mescolando fino a ottenere un composto omogeneo. Prendete una cucchiaiata di questo impasto e stendiamolo su un foglio di carta da forno, formando 6 cerchi con un diametro di 15 cm ciascuno.
    Photo by ponce_photography – Pixabay
  4. Infornate a 200°C per circa 10 minuti, fino a quando le tegole non saranno leggermente dorate. Rimuovetele dal forno e staccatele con delicatezza utilizzando una spatola. Appoggiate ogni tegola su una tazza rovesciata, in modo che assumano la forma desiderata, e lasciatele raffreddare completamente.
    Photo by MrGajowy3 – Pixabay

  5. Nel frattempo, aggiungete il mascarpone alla terrina dei tuorli montati con lo zucchero e amalgamate bene gli ingredienti. Aggiungete la panna montata, continuando a frullare per circa 1 minuto, fino a ottenere un composto soffice e cremoso. Mettete il composto di mascarpone in frigorifero e lasciatelo riposare fino al momento dell’utilizzo.
    Photo by SamAn7 – Pixabay
  6. Al momento di servire, versate due cucchiaiate abbondanti di crema di mascarpone all’interno di ogni tegola, creando uno strato generoso e invitante. Per completare questa delizia, spolverate le tegole con del cacao amaro, aggiungendo un tocco di sapore e un’irresistibile nota di dolcezza.
    Photo by congerdesign – Pixabay

Tegole golose: foto e immagini