Insalata russa

Laura Bennet
  • Dott. in scienze biologiche

insalata-russa

Ricetta casalinga dell’insalata russa: verdure fresche e genuine in salsa maionese da servire come antipasto o come contorno durante tutto l’anno, ottima anche  per accompagnare tipici piatti di Natale come il baccalà fritto o all’insalata.

Ingredienti:

  • Patate
  • piselli
  • carote
  • fagiolini
  • uova sode
  • maionese -olio
  • cetriolini sott’aceto
  • aceto bianco
  • sale q.b.
  •  pomodorini.

Preparazione:
Sbucciatele le patate, le carote e tagliatele a dadini molto piccoli.
Portate a bollore l’acqua salata e scottatevi le verdure al dente. Scottate per qualche minuto i piselli congelati. Fate sgocciolare bene le patate, i piselli e le carote ben bene. Affettate i cetriolini sott’aceto a pezzi.


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Nel frattempo preparate le uova sode e dopo averle sgusciatele tagliatele a rondelle. Mettete tutte le verdure in una ciotola conditele con un filo di olio e un filo di aceto bianco. Aggiustate di sale e mescolatele delicatamente. A questo punto, unite la giusta quantità di maionese e mescolate ancora.

Decorate l’insalata russa con i pomodorini tagliati a metà, le fettine di uova sode e ciuffi di maionese.