Castagne sciroppate

Laura Bennet
  • Autore - Laurea in scienze biologiche

Ricetta, ingredienti e preparazione delle castagne sciroppate.
castagne-sciroppateIngredienti
2 kg di castagne  –  2 bicchieri di rum – 2 kg di zucchero – 1 stecca di vaniglia  – 1litro  e mezzo di acqua – una manciata di sale.
Preparazione
Tuffate  le castagne nell’acqua fredda ed eliminate quelle che salgono a galla e poi scolatele.
Sbucciate le castagne e lessatele in abbondante acquainsieme al sale e a una stecca di vaniglia.
Quando saranno saranno al dente, scolatele, fatele raffreddare, spellatele, disponetele su un canovaccio per farle asciugare bene.
Nel frattempo preparate lo sciroppo facendo bollire per 5 minuti, a fiamma moderata, l’acqua con lo zucchero e la stecca di vaniglia. Spegnete il fuoco, aggiungete il rum e mescolate.
Disponete le castagne con ordine in vasetti sterilizzati, copritele con lo scirppo bollente e tappateli ermeticamente.
Avvolgete i barattoli con le castagne in stracci vecchi, poneteli in una pentola e ggiungete acqua calda fino ai 2/3 della loro altezza.
Ora procedete con la sterillizzazione casalinga per 3o minuti e lasciateli raffreddare nell’acqua stessa.
Conservate le castagne sciroppate in dispensa al massimo per 1 anno.