Cozze gratinate


Ricetta, ingredienti e preparazione di gustose cozze gratinate o al gratin.
cozze-gratinateIngredienti
Cozze – spicchi di aglio – prezzemolo – pane grattugiato – sale q.b – olio extravergine di oliva – succo di limone.
Preparazione
Lavate le cozze, raschiate le valve eliminatte le barbe.
Con la punta del coltello aprite le cozze a metà oppoure fatele aprire solo di poco sul fuco.
Raccogliete in una ciotola il liquido delle cozze.
Preparate un impasto con un  trito di prezzemolo, aglio a pezzetti piccolissimi, un pizzico di sale, l’olio, un po’ di succo di limone, il pane grattugiato e il liquido delle cozze.

Dopo aver ottentuo un impasto sodo, ma non troppo, mettetene un noce su ogni cozza e pareggiatelo con le mani.
Cottura
Disponete le cozze impanate sulla placca del forno e fatele gratinare fino a quando non si formerà una crosticina dorata (circa 15 minuti) e poi servitele in tavola accompagnandole con dell’ottimo vino bianco.

LauraB
  • Redattore specializzato in Casa e Giardinaggio
  • Scrittore e Blogger
Google News

Commenti: Vedi tutto

Lascia una risposta