Banane sciroppate


Banane sciroppate

Sommario

Se avete alcune banane in casa e non avete voglia o tempo di preparare la torta o la crostata di banane e desiderate qualcosa di più fresco, allora potete optare per le banane sciroppate.

Tempo di preparazione:
10 minuti
Tempo di cottura:
30 minuti
Quantità:
n. d.

Ingredienti Ricetta

  • Banane n. d.
  • Zucchero q. b.
  • Rhum q. b.

Informazioni Nutrizionali

  • Porzione 100 gr
  • Calorie 90 Kcal

Banane


Per preparare questa semplicissima ricetta avete solo bisogno di banane, zucchero e Rhum e naturalmente di qualche minuto a disposizione.

L’invitante dessert a base di questo meraviglioso frutto, ricco di svariate vitamine e di prodigiose proprietà nutrienti e ri-mineralizzanti per la pelle, deve essere servito molto freddo in delle coppe di cristallo sommerso da un denso sciroppo di zucchero profumato al Rhum.

Volendo, accompagnare questo profumatissimo dessert con un bicchierino di liquore di banane.

Preparazione banane sciroppate

  1. Sbucciare le banane necessarie,
  2. tagliarle a metà nel senso della lunghezza
  3. e riporle in una casseruola contenente un caldo sciroppo a base di zucchero e Rhum.
  4. A fuoco molto dolce, ridurre lo sciroppo facendo attenzione che le banane non si rovinino.
  5. Sgocciolarle dopo appena qualche minuto, se invece lo sciroppo è ancora un po’ liquido, lasciarlo ancora sul fuoco affinché si addensi.
  6. Disporre le banane in una coppa di cristallo,
  7. ricoprirle interamente con il loro sciroppo e riporre il tutto in frigo fino al momento di servire.
  8. E’ possibile legare lo sciroppo con qualche cucchiaiata di marmellata o di gelatina di albicocche.


Leggi anche: Marmellata di banane

Paolano

Commenti: Vedi tutto