Melanzane essiccate


Melanzane essiccate

Sommario

Avete melanzane in abbondanza? Non riuscite a consumarle? Non vi resta di fare come la nonna essiccarle al sole e conservarle in buste di pene e cucinarle a piacere anche d'inverno dopo averle semplicemente ammollate in acqua.

Tempo di preparazione:
30 minuti
Quantità:
4

Ingredienti Ricetta

  • Melanzane qb

Informazioni Nutrizionali

  • Porzione 100 g
  • Calorie 18

melanzane- essiccazione


Come si essiccano le melanzane procedimento

Prima di tutto procuratevi delle melanzane di media grandezza, belle sode e di colore viola carico.

melanzane

Se le avete coltivate nell’orto o in vaso raccoglietele in giornata possibilmente al mattino presto.

Melanzane

Lavate le melanzane, asciugatele con un canovaccio pulito, eliminate il torsolo e con l’aiuto della mandolina fatele a fette spesse circa mezzo cm.

Melanzane-fette

Prendete un vassoio abbastanza largo e capiente, ricopritelo con un foglio di carta assorbente per alimenti e poi disponetevi le fette  di melanzane  una accanto all’altra evitando di sovrapporle.

melanzane- essiccazione

Coprite le melanzane con un velo, per evitare che le mosche si poggino su di esse e mettetele ad essiccare in un luogo soleggiato per molte ore al giorno.

melanzane essiccate

La sera ritirate le melanzane per evitare che si inumidiscano ed il giorno dopo rimettetele all’esterno.

Giratele più volte. Ripetete questa operazione fino a quando sono diventate secche come dei biscotti.

Conservazione delle melanzane

Conservate le melanzane essiccate in contenitori a chiusura ermetica e conservatele in un luogo asciutto con una manciatina di sale grosso : melanzane conservazione

Come utilizzarle

Le melanzane secche si possono mettere sott’olio (previo bagno in aceto per alcuni secondi).

Sono ottime per la scapece, la pasta alla siciliana, per preparare la parmigiana classica e quella napoletana, insomma tutte le ricette che preferite.

Per farle rinvenire basta metterle a bagno nell’acqua fredda.

Galleria foto melanzane



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