Fragole sciroppate


Fragole sciroppate

Sommario

Ricetta, calorie, ingredienti, dosi per la preparazione delle fragole sciroppate con acqua, zucchero e grappa, una delizia da conservare per farcire dolci, torte, frittelle, crostate, frullati e gelati.

Tempo di preparazione:
30 minuti
Tempo di cottura:
5 minuti
Quantità:
8

Ingredienti Ricetta

  • Fragole 1 kg
  • Zucchero 350 gr
  • Acqua 1 l
  • Cognac o grappa 50 ml
  • Buccia di limone 1

Informazioni Nutrizionali

  • Porzione 100 g
  • Calorie 95

Fragole alla grappa

Procedimento per la preparazione delle fragole sciroppate

Per preparare questa vera delizia vi occorrono fragole mature al punto giusto belle carnose e succose prive di ammaccature.

fragole

Eliminate le fragole mollicce, eliminate il picciuolo, lavatele sotto il getto della fontana e poi fatele sgrondare ben bene.

fragole
Lavate la buccia di un limone biologico con una spazzola per essere sicuri di aver asportato tutta la polvere dai pori.

limone-lavaggio

Aiutandovi con il pelapatate asportate la buccia del limone senza la parte bianca.

Sciroppo-zucchero

Preparate uno sciroppo mescolando l’acqua, lo zucchero e la buccia del limone e fatelo bollire  a fiamma bassa per 5 minuti.

Spegnete il fornello e lasciate raffreddare.

Sciroppo-zucchero

Disponete le fragole in un barattolo a chiusura ermetica, copritele con lo sciroppo, aggiungete il cognac o la grappa.

Fragole alla grappa-ricetta

Tappate i barattoli.

Fragole alla grappa

A questo punto avvolgete i barattoli con degli stracci vecchi ma perfettamente puliti. Adagiate i barattoli sul fondo di una pentola a bordi alti.

Coprite i barattoli contenenti le fragole con acqua tiepida e procedete la sterilizzazione come si fa con le pesche sciroppate.

sterilizzazione

Fate bollire per almeno 5 minuti calcolando il tempo dall’ebollizione dell’acqua.

Spegnete il fuoco e lasciate raffreddare i vasetti direttamente nella pentola poi asciugateli, attaccate l’etichetta con la data di preparazione e conservateli in dispensa.

crostata-di-frutta

Le fragole sciroppate servono anche per la preparazione di ottime crostate alla frutta.

Galleria foto ricette fragole

LauraB
  • Redattore specializzato in Casa e Giardinaggio
  • Scrittore e Blogger
Google News

Commenti: Vedi tutto

Lascia una risposta