Patate Hasselback
Preparazione:
Preriscaldare il forno a 180°. Lavare e sbucciare le patate. A ciascuna patata tagliare una fettina alla base in modo tale da renderla stabile. Infilare uno stecchino (che dovrà essere tolto dalle Patate Hasselback durante la cottura) a circa 1 cm dalla base perché servirà a effettuare tagli precisi e regolari.
Fare delle fettine molto sottili perché in questo modo diventeranno molto croccanti con la cottura. Accomodare le patate su una teglia ricoperta da carta forno, ungere le patate con l’olio e infornarle a 180° per un’oretta.
Nel frattempo in un recipiente mettere il sale, il rosmarino, il pane grattugiato e il parmigiano. Spolverizzare le patate cotte con questa miscela cercando di farla scivolare anche tra le fettine (utilizzare un coltello per facilitare l’operazione).
Mettere qualche fiocchetto di burro sulle patate e passarle sotto il grill per un paio di minuti. Le patate Hasselback sono pronte per essere gustate.