Aceto aromatico

Laura Bennet
  • Dott. in scienze biologiche

Ricetta per la preparazione dell’aceto aromatico da consumare su grigliate di carne e di pesce, per condire patate lesse,  insalate miste e ortaggi vari.
aceto-aromaticoIngredienti
1 litro di aceto bianco o nero – rametti di timo – foglioline di rosmarino- salvia  – 1 spicchio di aglio – 2 scalogni – sale e pepe q.b.
Preparazione
Pulite gli scalogni e tritateli finemente.
Sbucciate l’aglio e schicciatelo con il palmo della mano.

Lavate le foglioline di timo, rosmarino e salvia e poi asciugatele chiudendole fra un canovaccio pulito.
Mettete tutti gli ingredienti in una pentola di acciaio e fate bollire fino a quando l’aceto sarà ridotto alla metà.
Spegnete il fuoco e lasciate raffreddare.
Filtrate l’aceto alle erbe aromatiche, versatelo in barattoli sterilizzati, tappate ermeticamente e conservatelo al riparo della luce.