Colomba glassata

Nicola Spisso
  • Autore specializzato in architettura e design d'interni
Colomba glassata

Sommario

Questa ricetta permette di decorare fastosamente le classiche colombe in commercio, anche se i più smaliziati potranno cimentarsi nel preparare il dolce pasquale a casa.

Tempo di preparazione:
45 minuti
Quantità:
10 persone

Ingredienti Ricetta

  • Colomba 1
  • Zucchero al velo 60 gr.
  • Albumi d'uovo 100 ml.
  • Succo di limone 1 cucchiaino
  • Mandorle pelate e tostate 150 gr.
  • Granella di cioccolato 300 gr.
  • Fialetta di colorante rosa 1
  • Fialetta di colorante giallo 1
  • Fialetta di colorante verde 1

Informazioni Nutrizionali

  • Porzione 100 g
  • Calorie 450

Mettere lo zucchero al velo in una terrina e ag­giungere l’albume; amalgamarli con un frullino, aggiungere il succo di limone e aumentare la ve­locità fino ad ottenere una pasta bianca, liscia e morbida. Metterne 3 cucchiaiate in 3 tazze di­verse e colorare la glassa utilizzando le fialette di colorante: bastano poche gocce (se si esagera il colore diventa troppo concentrato). Togliere la carta che riveste la colomba e adagiarla su una tortiera.

Con un coltellino togliere la glassa e le mandorle presenti sulla colomba e spazzolarla per eliminare le briciole. Versare la glassa bianca e con una spatola uniformare lo strato su tutta la superficie e ai lati della colomba. Cospargere i fianchi della colomba con la granella di cioccola­to e adagiarla su un piatto pulito; poi riporla ad asciugare in un luogo asciutto (non in frigorifero perché la glassa si scioglierebbe e perderebbe la sua lucidità).

Dividere le mandorle nelle tazze dove è stata preparata la glassa in 3 colori di­versi, ricoprirle come se fossero dei confetti e scolarle aiutandosi con delle pinzette. Adagiare le mandorle su un foglio di carta oleata ad asciu­gare, poi decorare tutta la colomba e presentar­la in tavola.