Marroni caramellati


marroni-caramellatiRicetta golosa e genuina per preparare ottimi marroni caramellati.


Marroni, le castagne  grandi come noci , avvolti da uno strato di delizioso caramello: ecco come confezionarli passo per passo.

Ingredienti:
250 g di marroni;
1cucchiaio di semi di finocchietto selvatico;
2 folglie di alloro;
5 cucchiai di zucchero.

Preparazione
:
Sciacquate i marroni sotto il getto dell’acqua corrente e poi  mettetli in una pentola di acciaio coperti di acqua fredda insieme con il finocchietto e l’alloro e  fateli lessare  a fiamma moderata e con coperchio per circa 40 minuti.
Acottura ultimata spegnete la fiamma e lasciateli intiepidire nela stessa acqua. Scolate i marroni, sbucciateli ed eliminate la pellicina marrone.

Quando tutti i marroni sarnno spellati, mettete il burro in una padellina antiaderente e fatelo fondere a fiamma bassa.
Ora aggiungetevi i marroni, fateli rosolare girandoli con un cucchiaio di legno senza romperli. Aggiungete lo zucchero e fate caramellare i marroni, a fiamma alta, fino a quando non saranno coperti da un velo di caramello rigirandoli sempre e delicatamente.
Ungete un vassoio da portata con un velo di burro e disponetevi i marroni caramellati.


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Servite le castagne caramellate da sole o anche come decori sulla crema di castagne.

LauraB

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