Caramello – ricetta


Ricetta e preparazione del caramello, ideale per decorare dolci, frutta fresca e secca.
Ingredienti
200 g di zucchero semolato – 4 cucchiai di acqua – succo di limone.

caramello-ricettaPreparazione caramello per decorare dolci
Versate lo zucchero in un pentolino, aggiungetevi l’acqua  ed alcune gocce di limone.
Mescolate in continuazione fino a quando lo zucchero non si è completamente disciolto ed appare di colore ambrato.


Caramello per caramelle e bignè
Se il caramello serve per rendere lucidi i bignè o per preparare caramelle allora fate cuocere ancora per alcuni minuti o fino a quando lo zucchero inizia a cristallizzare mescolando sempre con un cucchiaio di legno.


Caramello per croccante
Per preparare croccanti alle nocciole o alle mandorle mescolate il caramello fino a quando il colore ambrato eè molto carico, facendo attenzione però a non farlo bruciare.
Si consiglia di utizzare un termometro da cucina per la preparzione dei diversi tipi di caramello.

LauraB
  • Redattore specializzato in Casa e Giardinaggio
  • Scrittore e Blogger
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