Crespelle vegetariane

Nicola Spisso
  • Autore specializzato in architettura e design d'interni
Crespelle vegetariane

Sommario

Le Crespelle vegetariane sono, come conferma lo stesso nome, un ottimo compromesso per quanti preferiscono le verdure alla carne.

Tempo di preparazione:
1 ora
Tempo di cottura:
20 minuti
Quantità:
4-6 persone

Ingredienti Ricetta

  • Panna liquida 500 gr.
  • Champignons 200 gr.
  • Latte 120 gr.
  • Burro 100 gr.
  • Cuore di sedano 100 gr.
  • Parmigiano grattuggiato 80 gr.
  • Farina bianca 60 gr.
  • Porri 2
  • Carote 2
  • Zucchine 2
  • Peperone giallo 1
  • Uova 1
  • Dado 1
  • Sale q.b.
  • Pepe, noce moscata q.b.

Informazioni Nutrizionali

  • Porzione 100 g
  • Calorie 120

crepesRompete in una ciotola l’uovo, aggiun­gete un pizzico di sale poi unite la farina setacciata ed incorporatela mescolando energicamente con una frusta, diluite versando a filo il latte e continuate a mescolare finché il composto sarà omogeneo. Coprite la ciotola, ponetela in luogo fresco e lascia­te riposare il composto per circa mezz’o­ra.

crepes ingredientiNel frattempo mondate e lavate tutte le verdure poi tagliate a filetto sottile sia le carote che il peperone, a rondelle por­ri, zucchine e sedano, a fettine sottili gli champignons.

peperoni -grigliati-cipolla-rossaSciogliete in un tegame 30 gr. di burro, versatevi tutte le verdu­re, tranne le zucchine, e rosolatele dap­prima a fuoco vivace quindi abbassate la fiamma al minimo e cuocetele per circa un quarto d’ora.


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Sformato di zucchine-ricettaA metà cottura aggiun­gete anche le zucchine, salate con il dado sbriciolato, insaporite con un pizzico di pepe ed infine, trascorso il tempo indica­to, quando le verdure saranno tutte ben tenere, unite la panna, insaporite con una grattatina di noce moscata e tenete sul fuoco ancora per qualche minuto. Togliete dal fuoco e lasciate intiepidire.

Fate scio­gliere 50 gr. di burro nell’apposita pa­dellina, poi versatevi a cucchiaiate la pa­stella, in quantità sufficiente a ricoprire il fondo con uno strato sottilissimo. Appena sarà dorata voltate la crespella e fatela cuocere anche dall’altra parte, in­fine rovesciatela sul tavolo o su un piat­to. Preparate in questo modo altre 10-12 crespelle.

Imburrate una pirofila rettan­golare non eccessivamente grande, siste­matevi sul fondo tre crespelle e su queste sten­dete qualche cucchiaiata di composto di verdure ed una bella spolverizzata di parmigiano. Coprite con un altro strato di tre crespelle, insaporite ancora con il sugo di verdure e con parmigiano e conti­nuate in questo modo fino ad avere esau­rito gli ingredienti, l’ultimo strato dovrà essere di verdure.

crespelle-vegetariane

Cospargete con ab­bondante parmigiano poi passate la pre­parazione in forno già caldo a 200° per circa 15 minuti.

Servite le crepes in tavola belle calde.