Spezzatino di carne alla Genovese


Spezzatino di carne alla Genovese

Sommario

Come preparare un ottimo spezzatino di carne in salsa di cipolle bianche o rosse di Tropea mista a teneri piselli. Ricetta, ingredienti, dosi, procedimento e calorie.

Tempo di preparazione:
10 minuti
Tempo di cottura:
40 minuti
Quantità:
500 g

Ingredienti Ricetta

  • Carne a pezzi 500 g
  • Cipolle bianche o rosse 3
  • Vino bianco secco 100 ml
  • Sale q.b
  • Olio extravergine di oliva q.b
  • Farina q.b
  • Alloro 1 foglia
  • Piselli 250 g

Informazioni Nutrizionali

  • Porzione 200
  • Calorie 460

Spezzatino-manzo

Preparazione dello spezzatino di carne alla genovese

Acquistate dello spezzatino di carne di ottima qualità , eliminate il grasso in eccesso e i nervetti.

Carne-spezzatino

Pulite le cipolle, affettatele con la mandolina a fettine sottilissime e poi immergetele per circa 30 minuti in acqua fredda e sale.

Cipolla

Versate le fette di cipolle in un colapasta e sciacquatele sotto il getto dell’acqua corrente e fatele sgrondare bene bene.

cipolla-fritta

Mettete l’olio in una padella antiaderente, fatelo riscaldare e fatevi imbiondire a fiamma bassa la cipolla fino a quando avrà preso il colore ambrato del miele ma senza bruciarla.

Versate in una busta per alimenti un po’ di farina, aggiungetevi i pezzi di carne e scuoteteli per farli infarinare su tutti i lati.

Dopo aver infarinato lo spezzatino, unitelo alla cipolla, e fatelo rosolare mescolando di tanto in tanto.

Spezzatino-vitello-cottura

Sfumate con il vino bianco, unite una fogliolina di alloro, mezzo bicchiere d’acqua e fatelo cuocere con il coperchio.

A parte preparate un soffritto di cipolla, aggiungetevi i piselli e fateli cuocere a fiamma moderata.

A cottura ultimata versate i piselli nello spezzatino, mescolate ben bene e fate addensare.

Spezzatino-carne -cottura

Servite lo spezzatino alla genovese ben caldo con il suo sughetto.

Consiglio dello chef

Questa facile ricetta è indicata anche per trasformare e rendere gustosa i pezzi di carne usati per la preparazione del brodo, infatti la rende morbida e saporita.

Ecco invece la video ricetta del Polpettone alla genovese:

Quella del ragù di cipolle o genovese:

E per finire le Pappardelle alla genovese:

Galleria foto spezzatino

LauraB
  • Redattore specializzato in Casa e Giardinaggio
  • Scrittore e Blogger
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