Gelato ischitano


Gelato ischitano

Sommario

Il gelato artigianale d'Ischia vanta una antica tradizione e per la lavorazione artigianale eseguita ad opera d'arte e per la soavità del suo sapore denso e cremoso.Il gelato ischitano può essere assaporato nei vari gusti, in coppe di cristallo, stando comodamente seduti al bar, in coni croccanti mentre si passeggia per i caratteristici vicoli storici di Ischia o semplicemente stando seduti su una panchina ad ammirare un incantevole tramonto ischitano. Il gelato ischitano per la dolcezza e la vellutatezza della sua crema richiede ingredienti genuini e naturali, una lavorazione delicata e sapiente.

Tempo di preparazione:
4 ore
Tempo di cottura:
10 minuti

Ingredienti Ricetta

  • Litro di latte 1/2 litro
  • Cioccolato fondente 200 gr
  • Tuorli 3
  • Zucchero 250 gr
  • Panna 1/2 litro
  • Acqua 1 bicchiere

Informazioni Nutrizionali

  • Porzione 100 g
  • Calorie 220

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Preparazione:

Fate sciogliere a bagnomaria lo zucchero con l’acqua e aggiungetevi 170 grammi di cioccolato fondente (pezzi piccoli).

Quando il cioccolato sarà sciolto, aggiungete lentamente il latte poi la panna e mescolate con un cucchiaio di legno.

Togliete dal fuoco, fate raffreddare, incorporate i tuorli ben montati, mescolate e poi mettete in freezer.

Dopo circa 2 ore frullate il gelato con il frullatore fino a quando la crema apparirà liscia, cremosa e vellutata.

Dopo circa 2 ore ripetere l’operazione e il gelato è pronto.

Tritate i 30 grammi di cioccolato rimasto, a pezzetti grossolani, aggiungetelo alla crema e mescolate.

Servite in coppe di cristallo ghiacciate e guarnite a piacimento.

LauraB
  • Redattore specializzato in Casa e Giardinaggio
  • Scrittore e Blogger

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