Prugne sciroppate


Prugne sciroppate

Sommario

Ricetta, ingredienti, dosi, calorie e preparazione delle prugne sciroppate.

Tempo di preparazione:
50 minuti
Tempo di cottura:
25 minuti
Quantità:
4

Ingredienti Ricetta

  • Prugne 2 kg
  • Zucchero 400 gr
  • Cannella 3 gr
  • Acqua 1 l
  • Buccia di limone non trattato 1

Informazioni Nutrizionali

  • Porzione 100 g
  • Calorie 156
  • Grassi 0,10 g
  • Carboidrati 36 g
  • Proteine 0,50 g

liquore-di-prugne



Preparazione delle prugne sciroppate

Lavate le prugne con un po’ di bicarbonato.

prugne

Asciugatele con un canovaccio pulito, tagliatele a metà ed asportate il nocciolo.

marmellata-prugne-cottura


Leggi anche: Prugne al miele

Preparate lo sciroppo facendo bollire per 5 minuti l’acqua con lo zucchero e la scorza di limone non trattato e la cannella.

Nel frattempo sterilizzate i barattoli facendoli bollire nell’acqua, poi metteteli a testa in giù per farli asciugare.

barattoli

Disponete con ordine le prugne in un barattolo sterile a chiusura ermetica e pressatele leggermente.

Coprite le prugne con lo sciroppo lasciando un po’ di spazio sotto al tappo.

Tappate i vasi ermeticamente.

marmellata

Avvolgete i barattoli in stracci vecchi, adagiateli sul fondo di una pentola, copriteli con acqua calda e fateli sterilizzare a fiamma moderata per 20 minuti.

Lasciate raffreddare i barattoli direttamente nell’acqua e poi conservateli in un luogo buio e fresco.

Consumate le prugne sciroppate dopo 2 mesi e dopo l’apertura del barattolo, è consigliabile consumare il prodotto entro breve tempo o aggiungere in superficie un po’ di grappa.

crostata di prugne

Curiosità e cose da sapere sulle prugne

Sempre con le prugne si può realizzare una squisita marmellata di prugne, un liquore di prugne o una crostata di prugne.

Video ricetta per fare la marmellata o confettura

Video ricetta per fare la crostata

Guida al giardinaggio : Coltivazione delle susine

Guida alla conservazione : Prugne essiccate e prugne grappa.

Galleria foto prugne

LauraB

Commenti: Vedi tutto