Pancakes soffici

Autore:
Raffaella Gambardella
  • Autore specializzato in Ricette, Cucina, Fotografia
Pancakes soffici

Sommario

Soffici pancakes come nuvole adatti per una colazione energetica o una sana merenda per i più piccoli

Tempo di preparazione:
15 minuti
Tempo di cottura:
8 minuti
Quantità:
2 persone

Ingredienti Ricetta

  • Uova 1
  • Zucchero 3 cucchiai
  • Lievito per dolci 1 pizzico
  • Latte 2 cucchiai
  • Burro 1 noce
  • Estratto di vaniglia q.b.
  • Sale fino 1 pizzico

Informazioni Nutrizionali

  • Porzione 100 gr
  • Calorie 227 kcal

Questi soffici pancakes sono l’ideale per una sana e ricca colazione, meglio se accompagnati da frutta fresca, uno yogurt e addolciti da sciroppo d’acero o miele di castagno. Per chi ama i sapori più decisi una spolverata di cannella e dello zest di limone renderanno questi deliziosi pancakes ancora più gustosi!

Procedimento pancakes

  1. Separate accuratamente il tuorlo dall’albume in due diverse ciotole, avendo cura di non lasciare tracce di gusci o di tuorlo nelle chiare che devono essere perfettamente pulite per evitare di comprometterne il risultato finale.
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  2.  Riponete l’albume in congelatore per 10 minuti in un contenitore ermetico o coperto da carta stagnola.
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  3. Intanto aggiungete lo zucchero al tuorlo e montate con uno sbattitore elettrico fin quando il composto non sarà diventato chiaro, gonfio e spumoso.
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  4.  Aggiungete il latte a filo e continuate a montare aggiungendo alla fine un pizzico di sale fino.
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  5. In una terrina setacciate la farina con il lievito e lasciate cadere a pioggia nell’impasto senza mai smettere di mescolare.20200717_091225
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  6. Ritirate l’albume dal congelatore e, con delle fruste pulite, montate a neve ferma aggiungendo gradatamente 1 cucchiaio di zucchero.
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  7. Una volta pronti i due impasti unite lentamente gli albumi montati ai tuorli. Mescolate delicatamente con una spatola con movimenti dall’alto verso il basso per evitare di smontarli.20200717_092018
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  8. Una volta pronto l’impasto mettete al fuoco una piccola padella dove cuocerete i pancakes. Ungete il fondo con poco burro e abbassate la fiamma al minimo. Potete usare uno stampo per facilitare la preparazione oppure realizzare dei pancakes rotondi, senza stampo, facendo attenzione durante la cottura.20200717_092700
  9. Versate un primo strato di impasto, livellate con il dorso di un cucchiaino, coprite e lasciate cuocere per 1 minuto fin quando non si sarà gonfiato in maniera uniforme.20200717_092736
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  10. Aggiungete altro impasto fino a livellare lo stampo, coprite e lasciate andare per altri 2 minuti.
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  11. Una volta che anche il secondo strato si sarà gonfiato, girate delicatamente i pancakes con una spatola per dolci e cuocete l’altro lato ancora per 1 minuto.
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  12.  Quando entrambi i lati saranno ben dorati, sfilate delicatamente lo stampo aiutandovi con la punta di un coltellino e servite.
    Pancake copertina

Suggerimenti per la farcitura

Questi deliziosi pancakes sono estremamente proteici e versatili. Per chi segue un regime sugar free, si può sostituire lo zucchero proposto nelle dosi con stevia, eritritolo o qualsiasi altro dolcificante. Inoltre possono essere accompagnati da frutta fresca di stagione, mandorle, yogurt, miele, cannella o zenzero per una colazione fit ed energetica oppure per i più piccoli potete farcirli con confettura, crema di nocciole o un buon gelato alla vaniglia per una merenda sana e nutriente.

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