Tegole golose
Prendere 4 terrine: in una versare lo zucchero e aggiungervi i tuorli divisi dagli albumi; in un’altra mettere uno degli albumi; nella terza versare la panna fresca; nell’ultima mettere il burro ammorbidito e lo zucchero per le tegole. Montare prima l’albume, poi montare bene la panna con un frullino, frullare il burro con lo zucchero per 3 minuti e infine frullare i tuorli con lo zucchero fino a ottenere un composto spumoso.
A questo punto, versare l’albume montato nella terrina del burro e dello zucchero, mescolare e incorporare i pistacchi tritati e la farina. Stendere una cucchiaiata di questo composto su della carta da forno formando 6 cerchi di 15 cm di diametro.
Infornare per 10 minuti a 200°, togliere dal forno e staccare le tegole ben calde (e ancora morbide) con una spatola, appoggiare ogni tegola su una tazza rovesciata e lasciarle raffreddare (in questo modo assumono la forma delle tazze).
Nel frattempo, aggiungere il mascarpone nella terrina dei tuorli montati con lo zucchero e amalgamare bene, incorporarvi la panna montata frullando per 1 minuto circa. Mettere il composto di mascarpone in frigorifero e lasciarvelo fino al momento dell’utilizzo. Servire versando due cucchiaiate di mascarpone dentro ogni tegola e spolverare con il cacao amaro.