Filetto arrosto
Preparazione del filetto arrosto di bovino
Per preparare questo piatto dietetico e gustoso vi occorrono due belle fette di carne spesse quanto o poco meno di una bistecca fiorentina.
Lavate il rametto di rosmarino sotto il getto della fontana ed asciugatelo con carta assorbente da cucina. Se si tratta di rosmarino essiccato evitate di lavarlo.
In alternativa potete utilizzare anche l’olio aromatico al rosmarino.
Mettete le bistecche di vitello o manzo in una terrina molto capiente e spennellatela con l’olio.
Aggiungete i grani di pepe nero, i due cucchiaini di vino bianco secco e il rosmarino.
Coprite la terrina con carta pellicola e lasciate marinare la carne per circa 2 ore. Di tanto in tanto girate la carne.
Nel frattempo accendete il barbecue.
Cottura della bistecca o del filetto alla griglia
Quando la brace è viva ed ardente, sgrondate il filetto dalla marinatura e ponetelo sulla griglia nella parte più bassa del barbecue.
Fate cuocere le bistecche per 5 – 7 minuti su ciascun lato.
A fine cottura salate i filetti su entrambe le facce e servitela in tavola su un tagliere con un contorno di insalata fresca di stagione e qualche fettina di limone. Oppure servitela con cavoli di Bruxelles cotti al vapore.
Tagliate le bistecche a fette e gustatele con la marinatura riscaldata a bagnomaria.