Pizzette all’amburghese

Autore:
Nicola Spisso
  • Autore - Laurea in Ingegneria Edile Architettura

Pizzette all'amburghese

Dopo la pizza di manzo alla napoletana oggi vi proponiamo un’altra specialità a base di carne: la ricetta tedesca delle pizzette all’amburghese. Trattasi di deliziose pizzette con base di carne coperte da gustosi dadini di pancetta e di patate.

Ingredienti (dosi per 6 persone):

  • 750 gr. di filetto di bue
  • 3 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 30 gr. di burro
  • 200 gr. di patate
  • 50 gr. di pancetta
  • 2 cipolle di media grandezza
  • 3 cucchiai d’olio
  • sale

Preparazione:

Tritare la carne al tritacarne per ben due volte al fine di ottenere un trito perfetto, liscio ed omogeneo, particolari molto importanti per la buona riuscita di questa ricetta. Condire la carne con un pizzico di sale, il burro, il parmigiano e amalgamare bene il tutto con le mani, lavorando a lungo l’impasto. Dividere il preparato in sei porzioni, allargare e schiacciare ogni porzione tra le mani e posarla su una gratella da forno. Infornare, dunque, per pochi minuti.

In una pentola colma d’acqua far lessare le patate.Quando saranno fredde, privarle della pellicina e ritagliarle a dadini molto piccoli. In una pentola fa soffriggere con un po’ d’olio la pancetta a pezzetti e la cipolla tagliata sottilmente. Lasciar cuocere a fuoco debole senza che la cipolla e la pancetta prendano colore.

Aggiungere le patate quando la cipolla sarà leggermente dorata, quindi condire con poco sale e lasciar insaporire per qualche minuto. Al momento di servire in tavola, mettere nel piatto le pizzette di carne e decoratele con le patate oppure con foglie di lattuga e pomodorini freschi.