Mele caramellate
Preparazione delle mele caramellate o al caramello
Per preparare questa deliziosa ricetta potete utilizzare delle belle mele rosse, verdi o gialle con polpa soda e prive di ammaccature.
Lavate ed asciugate le mele e poi tagliatele a pezzi. Lavate il limone, non trattato, e poi riducetelo a fette sottilissime.
Mettete i pezzi di mela in una pirofila e alternateli con lo zucchero e le fette di limone.
Coprite con carta pellicola e lasciatele macerare per 24 ore. Trascorso il tempo versate le mele in una padella antiaderente, aggiungetevi i chiodi di garofano e fatele cuocere a fiamma alta per 15 minuti.
Trascorso il tempo indicato separate i pezzi di mela dal liquido utilizzando un passino a maglie strette.
Versate il liquido filtrato in una padella antiaderente, mettete sul fuoco e fatelo bollire il liquido fino a quando non diventa un biondo caramello.
Mescolate come fate con la crema.
A questo punto aggiungete i pezzi di mela e fateli rosolare per 5 minuti. Mescolate delicatamente.
Quando le mele saranno ricoperte dal caramello trasferite le in una terrina o in un vassoio da portata. Lasciatele intiepidire e poi servitele in tavola.