Insalata mista
Ricetta ed ingredienti per una bella insalata mista ricca di sali minerali e viatamina A, ideale anche per stimolare la formazione naturale della melanina e per prolungare l’abbronzatura.
Insalata croccante e fantasia di colori in tavola con ingredienti genuini facilmente reperibili tutto l’anno soprattutto in estate periodo in cui abbondano tante delizie fresche.
Ingredienti:
- Insalata incappucciata
- lattuga
- radicchio
- carote
- cetrioli
- rucola
- limone, olio extravergine e sale q.b.
- succo di limone.
Preparazione
Pulite le verdure,insalata, lattuga e radicchio, eliminando le foglie esterne più dure e rovinate. Lavate le foglie di insalata e la rucola, una ad una, sotto il getto dell’acqua corrente e mettetele a sgrondare dell’acqua in eccesso.
Lavate le carote, sbucciatele ed affettatele a fette sottilissime con la mandolina. Lavate i cetrioli, asciugateli, sbucciateli epoi tagliateli a rondelle.
Prendete una bella insalatiera, sminuzzatevi con le mani, le foglie di insalata e il radicchio. Aggiungetevi le carote, la rucola e i cetrioli e mescolate il tutto.
Sbattete a parte il succo di limone, il sale e l’olio extravergine fino ad ottenere una salsina ben emulsionata e poi con essa condite l’insalata, mescolate bene e servite in tavola.