Friggitelli ripieni

Laura Bennet
  • Autore - Laurea in scienze biologiche
Friggitelli ripieni

Sommario

Una ricetta di stagione con peperoncini verdi carnosi ripieni di un impasto a base di uova pane grattugiato capperi pinoli acciughe e prezzemolo: dosi, preparazione, calorie e foto.

Tempo di preparazione:
40 minuti
Tempo di cottura:
10 minuti
Quantità:
4

Ingredienti Ricetta

  • Peperoncini verdi 12
  • Uova 1
  • Pane grattugiato q.b
  • Pecorino romano 30 g
  • Pinoli 10
  • Capperi 6
  • Aglio 1/2 spicchio
  • Sale q.b
  • Acciughe salate 1
  • Prezzemolo foglioline
  • Olio per friggere q.b

Informazioni Nutrizionali

  • Porzione 100 g
  • Calorie 325

impasto-friggitelli

Preparazione dei peperoncini verdi ripieni

peperoncini

Scegliete dei friggitelli o peperoncini verdi un po’ più grossi del solito ma sodi e carnosi.

Peperoncini-verdi-ripieni

Metteteli in acqua fredda e sciacquateli bene bene e poi adagiateli su un canovaccio pulito e asciugateli.

peperoncini-verdi-pulizia

Pulite i peperoncini, eliminate il torsolo e con l’aiuti di un cucchiaino o di un coltello asportate tutti i semi.

impasto-peperoni

Mettete i capperi in un colino e sciacquateli sotto il getto della fontana.

Bucatini con acciughe e funghi

Sciacquate anche le acciughe salate e riducetele a pezzetti. Potete utilizzare anche le acciughe  sott’olio.

Sgusciate l’aglio e tritatelo. Lavate il prezzemolo e fatene un trito.

A questo punto, prendete una terrina, versatevi il pane grattugiato, l’uovo intero, i capperi, l’aglio, il prezzemolo, le acciughe tagliate a pezzettini, i pinoli,  un filo d’olio di oliva e il pecorino romano grattugiato.

impasto-preparazione

Impastate per amalgamare gli ingredienti.

Riempite i peperoncini verdi con l’impasto preparato.  Pressatelo  bene verso l’interno per evitare che fuoriesca durante la cottura.

friggitelli-ripieni

Mettete l’olio di frittura in una padella e fatelo riscaldare a fiamma moderata. Quando l’olio avrà raggiunto la giusta temperatura, aggiungetevi i peperoncini, pochi per volta e fateli cuocere rigirandoli su tutti i lati.
A cottura ultimata adagiate i peperoncini su carta assorbente da cucina, poi trasferiteli su un piatto da portata e serviteli in tavola.

Consiglio

Se vi avanza un po’ d’impasto potete trasformarlo in gustose polpettine fritte nello stesso olio dei peperoncini verdi.

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