Fagiolini sott’olio
Preparazione dei fagiolini sott’olio e aceto
Spuntate i fagiolini, scartate quelli danneggiati dal freddo o dai parassiti.
Lavate i fagiolini in acqua fredda con l’aggiunta dii qualche cucchiaino di bicarbonato di sodio.
Trasferite i fagiolini in un colapasta; passateli ancora sotto il getto dell’acqua fredda e fateli scolare.
Nel frattempo prendete una pentola riempitela per i 3/4 con acqua e salate.
Mettete la pentola sul fuoco e quando l’acqua bolle calate vi i fagiolini.
Portate a bollore l’acqua, salatela al punto giusto e calatevi i fagiolini e fateli scottare al dente.
Saggiate la cottura dei fagioli e poi scolateli.
Rimettete la pentola sul fuoco con acqua e aceto in parti uguali e quando il liquido bolle calatevi i fagiolini che scolerete dopo 2 minuti dalla ripresa del bollore.
Fateli sgrondare bene.
Quando i fagiolini saranno raffreddati, sistemateli in vasetti sterili con spicchi di aglio e foglioline di menta.
Copriteli con l’olio.
Il giorno dopo se è necessario rabboccate ancora olio e tappate i vasetti.
Conservate il vasetto con i fagiolini sott’olio in un luogo fresco e buio.