Fagiolini sott’olio

Autore:
Laura Bennet
  • Docente sc. biologiche
Fagiolini sott’olio

Sommario

I fagiolini raccolti in abbondanza nell'orto possono essere conservati sott'olio e consumati come contorno anche d'inverno: ingredienti, dosi, procedimento e calorie.

Tempo di preparazione:
50 minuti
Tempo di cottura:
10 minuti
Quantità:
6

Ingredienti Ricetta

  • Fagiolini 1 kg
  • Olio qb
  • Sale qb
  • Aceto bianco 250 ml
  • Aglio 1 spicchio
  • Menta 1 fogliolina
  • Acqua 700 ml

Informazioni Nutrizionali

  • Porzione 100 g
  • Calorie 25

Fagiolini-sott'olio

Preparazione dei fagiolini sott’olio e aceto

Spuntate i fagiolini, scartate quelli danneggiati dal freddo o dai parassiti.

pulizia-fagiolini

Lavate i fagiolini in acqua fredda con l’aggiunta dii qualche cucchiaino di bicarbonato di sodio.

fagiolini-lavaggio

Trasferite i fagiolini in un colapasta; passateli ancora sotto il getto dell’acqua fredda e fateli scolare.

fagiolini-puliti

Nel frattempo prendete una pentola riempitela per i 3/4 con acqua e salate.

Mettete la pentola sul fuoco e quando l’acqua  bolle calate vi i fagiolini.

fagiolini-cottura

Portate a bollore l’acqua, salatela al punto giusto e calatevi i fagiolini e fateli scottare al dente.

fagiolini-tempi di cottura

Saggiate la cottura dei fagioli e poi scolateli.

Rimettete la pentola sul fuoco con acqua e aceto in parti uguali e quando il liquido bolle calatevi i fagiolini che scolerete dopo 2 minuti dalla ripresa del bollore.

fagiolini-cotti

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Fateli sgrondare bene.

fagiolini-barattolo

Quando i fagiolini saranno raffreddati, sistemateli in vasetti sterili con spicchi di aglio e foglioline di menta.

fagiolini-conservazione

Copriteli con l’olio.

fagiolini-sott'olio

Il giorno dopo se è necessario rabboccate ancora olio e tappate i vasetti.

Conservate il vasetto con i fagiolini sott’olio in un luogo fresco e buio.

Come conservare i fagioli

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