Fagioli essiccazione
Come essiccare i fagioli raccolti in abbondanza nell’orto e averli genuini, senza conservanti a disposizione per tutto l’anno, con uno dei metodi più antichi: l’essiccazione naturale.
L’essiccazione, un metodo antico che consente ai cibi di conservare tutti i principi nutritivi e le caratteristiche organolettiche.
Procedimento
Raccogliete i fagioli scalarmente e sbaccellateli.
Ponete i fagioli su un telo bucato (anticamente li mettevano sparsi su teli distesi a terra sulle aie antistanti le case) e appendetelo con le mollette per i panni allo stendibiancheria
Ogni tanto bisogna mescolarli a mano e avere l’accortenza, per evitare che si inumidiscano con l’umidità della notte, di ritirali e rimetterli il mattino successivo.
Scegliete una zona con maggiore soleggiamento.
Quando i fagioli saranno secchi, potete conservarli in barattoli a chiusura ermetica, in buste per alimenti o meglio in sacchetti di tela o di juta.
Conservare i fagioli in luogo asciutto.