Papaia proprietà

Laura Bennet
  • Dott. in scienze biologiche

La papaia o papaya è un frutto esotico a forma di pera contenente principi attivi ad elevata funzione protettiva contro diverse forme di patologie degenerative.
papaia-proprietàLa papaia è costituita da una buccia giallastra, la polpa di colore giallo-arancio e una zona centrale con numerosi semini non commestibili.
Proprietà della papaia
E’ un’ottima fonte di sali minerali come calcio, potassio, vitamine A e C, E, fibre ed enzimi.
Gli enzimi contenuti nella polpa:
– favoriscono la digestione delle proteine;
– esplicano funzioni protettive nelle malattie cardiovascolari, cutanee, neoplastiche;
– contrastano una serie di malattie neurodegenerative come il morbo di Parkinson.

I polifenoli in essa contenuti hanno notevoli  proprieta’ antiossidanti, combattono i radicali liberi, rallentano l’invechiamento cellulare, svolgono funzione antinfiammatoria, antiallergica e soprattutto antitumorale.La papaya viene utilizzatai per la cura della dispepsia, di affezioni cutanee e di piccole ustioni, infatti molti preparati con la sua polpa vengono utilizzati per uso topico.
In cosmetologia la papaia viene impiegata per la preparazione di creme e bagnoschiuma altamente idratanti e protettivi.
Papaia in cucina
L’elevato contenuto di acqua rende questo frutto dal sapore dolce e fresco un ottimo rimedio contro la sete.
Viene consumata generalmente affettata durante il periodo natalizio.