Zenzero candito


Zenzero candito

Sommario

Ricetta per preparare lo zenzero candito, una vera squisitezza di origine orientale, ideale d'estate a fine pasto come digestivo e corroborante.

Tempo di preparazione:
20 minuti
Tempo di cottura:
20 minuti
Quantità:
6

Ingredienti Ricetta

  • Zenzero 300 g
  • Aucchero 250 g
  • Acqua 6 cucchiai
  • Acqua per bollitura qb

Informazioni Nutrizionali

  • Porzione 100 g
  • Calorie 550

zenzero

Preparazione dello zenzero candito

Sbucciate lo zenzero e tagliatelo a fettine spesse  circa 5 mm.

Fate bollire lo zenzero in un pentolino con acqua fredda per 5 minuti, poi scolatelo e ripetete l’operazione.

zenzero-officinale

Mettete in un padella antiaderente 250 g di zucchero con i sei cucchiai di acqua e fate cuocere per 5 minuti, unite lo zenzero, mescolate e fate cuocere ancora per 15 minuti.

zenzero-candito

Trascorso il tempo, estraete lo zenzero dalla padella e mettetelo ad asciugare su una griglia per alcune ore, poi passatelo nello zucchero rimasto e invasate in barattoli a chiusura ermetica.

Da mangiare a piacimento, soprattutto dopo i pasti come digestivo. Vedere anche proprietà dello zenzero.

LauraB
  • Redattore specializzato in Casa e Giardinaggio
  • Scrittore e Blogger

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