Tegole golose


Tegole golose

Sommario

Il dolce presentato in questa ricetta richiede pochissimo tempo, ma non per questo non farà ingolosire anche i più rigidi nei confronti delle dolcezze.

Tempo di preparazione:
20 minuti
Tempo di cottura:
10 minuti
Quantità:
6 persone

Ingredienti Ricetta

  • Burro 50 gr.
  • Zucchero 50 gr.
  • Albume 1
  • Farina 2 cucchiai
  • Pistacchi tritati 20 gr.
  • Mascarpone 150 gr.
  • Panna fresca 200 gr.
  • Tuorli d'uovo 4
  • Zucchero per il mascarpone 80 gr.
  • Cacao amaro q.b.

Prendere 4 terrine: in una versare lo zucchero e aggiungervi i tuorli divisi dagli albumi; in un’altra mettere uno degli albumi; nella terza versare la panna fresca; nell’ultima mettere il burro am­morbidito e lo zucchero per le tegole. Montare prima l’albume, poi montare bene la panna con un frullino, frullare il burro con lo zucchero per 3 minuti e infine frullare i tuorli con lo zucchero fino a ottenere un composto spumoso.


A questo punto, versare l’albume montato nella terrina del burro e dello zucchero, mescolare e incorpo­rare i pistacchi tritati e la farina. Stendere una cucchiaiata di questo composto su della carta da forno formando 6 cerchi di 15 cm di diametro.

Infornare per 10 minuti a 200°, togliere dal for­no e staccare le tegole ben calde (e ancora mor­bide) con una spatola, appoggiare ogni tegola su una tazza rovesciata e lasciarle raffreddare (in questo modo assumono la forma delle tazze).

Nel frattempo, aggiungere il mascarpone nella terrina dei tuorli montati con lo zucchero e amal­gamare bene, incorporarvi la panna montata frullando per 1 minuto circa. Mettere il compo­sto di mascarpone in frigorifero e lasciarvelo fino al momento dell’utilizzo. Servire versando due cucchiaiate di mascarpone dentro ogni tegola e spolverare con il cacao amaro.


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Nicola Spisso
  • Scrittore e Blogger

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