Cardi gratinati


Cardi gratinati: un primo o secondo piatto completo, ricetta facile.

cardi-gratinatiIngredienti
1 kg di cardi – 200 ml di panna fresca  – 2 uova – 50 g di parmigiano grattugiato – 30 g di burro – 1 cucchiaio di sale grosso – sale e pepe q.b. – 1 cucchiaio di succo di limone.


Preparazione
Eliminate dai cardi le coste,le foglie più dure e i filamenti.
Lavate i cardi e fateli scolare.
Tagliate i cardi a pezzi lunghi 6- 7 cm, immergeteli in acqua acidulata con il succo di limone per non farli annerire.

In una pentola portate a bollore l’acqua salata, versatevi i cardi sgocciolati w fateli lessare per circa 40 minuti o fino a quando non sono belli teneri.
Scolate i cardi e fateli intiepidire.
Preriscaldate il forno a 200° C.
In una ciotola sbattete le uova, aggiungete la panna. il formaggio e il sale.
Imburrate una teglia da forno, disponetevi i cardi, copriteli con l’impasto preparato e spolverizzateli con un po’ di pepe.
Infornateli, facendoli gratinare per circa 20 minuti o fino a quando la superficie risulterà dorata.
Sornate e servite in tavola.


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LauraB

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