Alici fritte


Alici fritte

Sommario

Ricetta e preparazione delle alici fritte e belle croccanti.

Tempo di preparazione:
5 minuti
Tempo di cottura:
8 minuti
Quantità:
4

Ingredienti Ricetta

  • Alici o acciughe 500 gr
  • Farina 100 gr
  • Olio per friggere 100 ml
  • Sale q. b.

Informazioni Nutrizionali

  • Porzione 100 gr
  • Calorie 320 Kcal

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Preparazione delle alici fritte

  1. Asportate le interiora della alici, eliminate la testa e sciacquatele ben ben sotto il getto dell’acqua corrente.
  2. Mettetele in uno scolapasta e fatele sgocciolare bene.
  3. Per una frittura croccante e quasi priva di unto, versate in una padella la giusta quantità di olio e fatelo scaldare senza che raggiunga il punto fumo.
  4. Nel frattempo infarinate le alici, poche per volta, e lasciatele friggere girandole delicatamente anche dall’altro lato.
  5. Trasferite le alici fritte su un piatto con carta assorbente e poi trasferitele su un vassoio da portata.
  6. Spolverate la frittura di alici con il sale fino ed accompagnatela con una bella insalata depurativa estiva.


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LauraB

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