Agnello arrostito


Agnello arrostito

Sommario

Agnello alla griglia o arrostito, una ricetta per un secondo piatto davvero gustoso da preparare durante le feste o per allegri barbecue in giardino con parenti ed amici. Ricetta con ingredienti, dosi, procedimento, foto e calorie.

Tempo di preparazione:
2 ore 30 minuti
Tempo di cottura:
15 minuti
Quantità:
6

Ingredienti Ricetta

  • Costatelle di agnello 1/2 kg
  • Cosciotti di agnello 1/2 kg
  • Olio extravergine di oliva 1/2 bicchiere
  • Vino bianco 2 bicchieri
  • Scalogno 1
  • Aglio 1 spicchio
  • Prezzemolo qb
  • Rosmarino 1
  • Sale qb
  • Spezie qb

Informazioni Nutrizionali

  • Porzione 100 g
  • Calorie 290
  • Grassi 20 g
  • Carboidrati 0 g
  • Proteine 25 g


Procedimento ricetta agnello arrosto

agnello-marinare

Per preparare questo piatto veramente a puntino la cosa importante è la marinatura e la cottura su una bella brace ardente del camino o del barbecue.

agnello-marinatura

Come preparare la marinatura

Pulire lo scalogno e affettarlo; lavare e pulire il rosmarino e il prezzemolo.

agnello-arrosto

Mettere in una zuppiera o ciotola i pezzi di agnello con le foglie di rosmarino, il prezzemolo tritato, lo spicchio d’aglio intero, le fettine di scalogno e il sale.

agnello-spezie-marinatura

Coprire  il tutto con 1 bicchiere di vino bianco e 1 bicchiere di aceto e lasciar marinare per circa 2 ore. Vedere la guida come preparare la marinatura.

agnello-forno

Agnello alla brace: Cottura

Accendere il barbecue o il camino, aspettare che i carboni siano ricoperti di cenere, poggiare la griglia ben pulita farla arroventare e distribuire su di essa i pezzi di agnello sgrondati dalla loro marinatura.

agnello-arrosto

Per una cottura uniforme e non stopposa si consiglia di mettere la griglia ad inizio cottura ad altezza media rispetto alla brace per circa 10-15 minuti e poi a fine cottura quasi contatto con essa per qualche minuto.

agnello-arrostito

Servire l’agnello arrosto ben caldo in una bella pirofila.

spiedini-agnello-brace

Con lo stesso procedimento potete preparare gli spiedini di agnello o il capretto arrosto.

Galleria foto agnello alla brace o alla piastra

Commenti: Vedi tutto

Lascia una risposta