Salsa tonnata


Ricetta, ingredienti e preparazione della salsa tonnata ideale per insaporire verdure, ortaggi, carni rosse e bianche, panini e snack.
salsa-tonnataIngredienti
250 g di tonno sott’olio – 150 g di maionese – 50 g di capperi sott’aceto– 30 g di acciughe – 30 ml di vino bianco –  un pizzico di pepe.
Preparazione
Fate sgocciolare ben bene il tonno e le acciughe sott’olio.

Mettete nel boccale del frullatore il tonno, le acciughe, i capperi, un pizzichino di sale, il pepe,  il vino bianco e frullate il tutto fino ad ottenre una crema liscia ed omogenea.
Versate il composto in una ciotola, aggiungetevi la maionese e poi mescolate delicatamente per amalgamare il tutto.
Mettete la salsa tonnata in frigo e tiratela fuori al momento di condire.

LauraB
  • Redattore specializzato in Casa e Giardinaggio
  • Scrittore e Blogger
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