Salsa Genovese


Salsa Genovese

Sommario

Una salsa a base di cipolle con pezzi magri di carne di vitello, una noce di burro e olio extravergine di oliva per condire pasta, tagliatelle all'uovo, involtini: ricetta con ingredienti, dosi, procedimento e calorie.

Tempo di preparazione:
1 ora
Tempo di cottura:
30 minuti
Quantità:
4

Ingredienti Ricetta

  • Cipolle bianche 5
  • Spezzatino di vitello 250 g
  • Olio extravergine di oliva q.b
  • Vino bianco q.b
  • Latte 1/2 bicchierino
  • Dado knorr 1/2
  • Carote 1
  • Sedano mezza costa
  • Burro una noce
  • Sale q,b

Informazioni Nutrizionali

  • Porzione 100 g
  • Calorie 300

salsa genovese

Preparazione della salsa alla genovese: ricetta con foto e video

Pulite le cipolle, affettatele con la mandolina, mettetele in acqua e un po’ di sale per circa 10 minuti. Poi sciacquatele, fatele sgocciolare, asciugatele con carta assorbente.

cipolle novelle

Mettetele con l’olio in una pentola antiaderente, fatele appassire a fiamma bassa, per circa 5 minuti, insieme alla carota e al sedano tagliati a dadini.

spezzatino alla genovese

Aggiungete lo spezzatino di vitello (piccoli pezzi), fate soffriggere a fiamma bassa per 10 minuti, mescolando di tanto in tanto.

Sfumate con un po’ di vino bianco, aggiungete poi un bicchiere di acqua, il dado knorr, mescolate e fate cuocere con coperchio fino a quando non avrete ottenuto una salsa alla genovese densa e cremosa.

Aggiungete il latte e fatelo evaporare (l’aggiunta di latte dà cremosità alla salsa e nello stesso tempo rende più digeribile la cipolla).

Spegnete il fuoco, aggiungete la noce di burro e mescolate. Aggiustate di sale e mescolate.

Con questa salsa sono ottime le tagliatelle alla genovese.

tagliatelle alla genovese

Ecco invece la video ricetta del Polpettone alla genovese:

Quella del Ragu di cipolle o genovese:

E per finire le Pappardelle alla genovese:

LauraB
  • Redattore specializzato in Casa e Giardinaggio
  • Scrittore e Blogger
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