Pesto Genovese


Pesto Genovese

Sommario

Come preparare un ottimo pesto fatto in casa, gustoso e raffinato, per dare sapore a primi piatti, ma anche come salsa da condimento per grigliate di carne e di pesce.

Tempo di preparazione:
20 minuti
Quantità:
4

Ingredienti Ricetta

  • Basilico 1 mazzetto
  • Pinoli 1 cucchiaio
  • Aglio 2 spicchi
  • Formaggio parmigiano 3 cucchiai
  • Pecorino romano 3 cucchiai
  • Olio extravergine d'oliva qb
  • Sale qb

Informazioni Nutrizionali

  • Porzione 100 g
  • Calorie 280

pesto genovese

Il pesto originale si prepara nel mortaio ma è molto buono anche se preparato con il frullatore purchè il basilico sia fresco e quello a foglie piccole.

Preparazione del pesto alla genovese

Sfogliate il basilico dagli steli e pulitelo con uno straccio umido. Tagliate gli spicchi d’aglio a pezzettini dopo averli sbucciati.

pesto-basilico

Il pesto genovese va preparato utilizzando il classico mortaio. Se non lo avete a disposizione usate pure il frullatore anche se il risultato è darà un pesto leggermente più cremoso.

pesto-originale

Mettete nel frullatore tutti gli ingredienti, aggiungete, dal foro del boccale, l’olio a filo fino ad ottenere una salsetta compatta e cremosa.

pesto-foto

Come preparare il pesto originale genovese

Il pesto originale al basilico va preparato seguendo una lavorazione manuale: Pesto genovese ricetta originale

LauraB
  • Redattore specializzato in Casa e Giardinaggio
  • Scrittore e Blogger
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