Fonduta cinese


Fonduta cinese

Sommario

Come ogni fonduta, anche quella cinese è un pretesto gustoso per godere dei piaceri della buona tavola in compagnia di amici o di persone ben volute.

Tempo di preparazione:
30 minuti
Tempo di cottura:
2 minuti
Quantità:
4 persone

Ingredienti Ricetta

  • Fesa di vitello 450 gr.
  • Tonno al naturale 50 gr.
  • Uova 2
  • Acciughe sott'olio 1
  • Capperi q.b.
  • Prezzemolo q.b.
  • Panna liquida q.b.
  • Maionese q.b.
  • Salsa tartara q.b.
  • Ketchup q.b.
  • Brodo di vitello 0,75 lt.

Informazioni Nutrizionali

  • Porzione 100 g
  • Calorie 390

fonduta-ricetta

Scaldate il brodo e rassodate le uova cuocendole per 10 minuti. In una pic­cola ciotola ponete quattro cucchiaiate di salsa tartara ed unitevi una cucchia­iata di prezzemolo, mescolate con cura indi versatene una cucchiaiata in ognuno dei quattro piatti individuali da fondue bourguignonne.

uova-sode

Passate al setaccio i soli tuorli sodi; tritate molto finemente il filetto d’acciuga ed unitelo ai tuorli, legate con quattro cucchiaia­te di maionese, amalgamate molto bene poi sistemate una cucchiaiata di salsa in ogni piatto, accanto alla precedente.

Frullate alla massima velocità il tonno insieme ad un cucchiaino di capperi, quando sarà omogeneo unite al compo­sto quattro cucchiaiate di maionese, mescolate e ponetene una cucchiaiata in ogni piatto.

salsa rosa

Aggiungete a quattro cucchiaiate di maionese una cucchia­iata di Ketchup ed una di pan­na, mescolate e suddividete la salsa nei quattro piatti e al centro di ognuno versate due cucchiaiate di Ket­chup.

Liberate la carne da pellicine o parti grasse poi tagliatela a listerelle di circa 4 cm. di lunghezza e disponete anch’essa, equamente suddivisa, nei piatti che guarnirete a piacere.

Versate il brodo nell’apposito recipiente da fon­duta e tenetelo in ebollizione sul tipico fornelletto o set da fonduta. Ogni commensale cuocerà un pezzetto di carne nel brodo e lo in­tingerà in una delle salse.


Paolano
  • Redattore specializzato in Casa e Giardinaggio
  • Scrittore e Blogger
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