Besciamella ricetta


Besciamella ricetta

Sommario

La besciamella è una salsa base, vellutata e cremosa, usata nella preparazione di primi, secondi piatti e contorni vari; ricetta, ingredienti, dosi e preparazione.

Tempo di preparazione:
10 minuti
Tempo di cottura:
30 minuti
Quantità:
8

Ingredienti Ricetta

  • Latte 1l
  • Farina 100 g
  • Burro 100 g
  • Noce moscata 1 pizzico
  • Sale qb

Informazioni Nutrizionali

  • Porzione 100 g
  • Calorie 172

besciamella-ricetta

Preparazione besciamella

Per prima cosa riscaldare il latte in un pentolino a fiamma moderata.

burro

Nel frattempo mettete il burro in una pentola e fatelo fondere a fiamma bassissima (non deve bollire).

latte

Aggiungere la farina a pioggia mescolando energicamente con un cucchiaio di legno per evitare la formazione di grumi.

Aggiungere il latte caldo e mescolate per diluire la farina e ottenere un composto liscio e omogeneo.

Rimettere sul fuoco la pentola, a fiamma bassa, e mescolate per circa 15 minuti o fino a quando la besciamella si sarà addensata.

besciamella-salsa

Salare la besciamella, aggiungere infine una grattatina di noce moscata e una nocciolina di burro.

pasta-gratinata

La salsa besciamella è ottima per preparare la pasta con besciamella, i cavolfiori, lasagne, cannelloni ripieni e delicati secondi piatti.

Video della pasta con besciamella e funghi porcini

Galleria foto besciamella

LauraB
  • Redattore specializzato in Casa e Giardinaggio
  • Scrittore e Blogger
Google News

Il meglio di Casaegiardino.it

Ricevi gratuitamente la newsletter con le migliori guide ed articoli esclusivi.

Commenti: Vedi tutto

Lascia una risposta