Pasta estiva


Pasta estiva

Sommario

Ricetta della pasta fredda alla contadina, un primo piatto freddo per l'estate con verdure e ortaggi: ingredienti dosi, calorie e foto.

Tempo di preparazione:
40 minuti
Tempo di cottura:
10 minuti
Quantità:
4

Ingredienti Ricetta

  • Peperoni 2
  • Peperoncini verdi 10
  • Melanzane 2
  • Zucchine 2
  • Pomodorini 10
  • Basilico 1 ciuffo
  • Parmigiano 40 g
  • Olive 10
  • Spicchi di aglio 2
  • Sale q.b
  • Olio extravergine di oliva q.b

Informazioni Nutrizionali

  • Porzione 100 g
  • Calorie 440

pasta estiva

Preparazione della pasta fredda alla contadina per l’estate

Lavate i peperoni, le zucchine, i peperoncini verdi e le melanzane sotto il getto dell’acqua fredda e asciugateli con un canovaccio pulito.

melanzane-pulizia

Spuntate le melanzane, eliminate il peduncolo e l’estremità inferiore e tagliatele a dadini o a fette sottili.

melanzane

Prendete una padella antiaderente, versatevi l’olio extravergine di oliva e mettete sul fuoco a fiamma moderate. Quando l’olio sarà ben caldo aggiungete le melanzane e fate cuocere fino a quando non avranno un bel colore ambrato.

melanzane

Nel frattempo spuntate le zucchine e affettatele a rondelle spesse circa mezzo cm.

zucchine-rondelle

Scolate le melanzane dall’olio e calatevi le zucchine.

zucchine

A questo punto dividete i peperoni a metà, eliminate i semi e i filamenti interni.

tagliare-peperoni

Affettate i peperoni e tamponate le fette con carta assorbente da cucina.

Peperoni-fette

Togliete le zucchine dalla padella e calatevi i peperoni.

peperoni-cottura

Per ultimo friggete i peperoncini verdi dopo averli puliti.

peperoncini

Mettete tutti gli ortaggi fritti in una zuppiera abbastanza capiente, mescolateli delicatamente e aggiungete le olive intere e a pezzi.

peperoni agrodolci

In un’altra padella, fate soffriggere un po’ d’olio extravergine con i 2 spicchi d’aglio.

soffritto-aglio

Aggiungete qualche pomodorino, aggiustate di sale e fate cuocere a fiamma media per alcuni minuti.

pomodorini-sugo

Unite al sughetto preparato gli ortaggi fritti, il parmigiano, qualche fogliolina di basilico e mescolate.

Scaldate la pasta, penne rigate, tortiglioni o farfalle e dopo averla scolata calatela nel sugo agli ortaggi.

penne
>
Mescolate delicatamente questa pasta fantasia, aggiungete del basilico fresco, il parmigiano grattugiato e servite in tavola questa squisita pasta estiva.

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LauraB
  • Redattore specializzato in Casa e Giardinaggio
  • Scrittore e Blogger
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