Pasta all’ortica


Pasta all’ortica

Informazioni Nutrizionali

  • Porzione 100
  • Calorie 170
  • Grassi 7
  • Carboidrati 18
  • Proteine 8

Pasta all’ortica
La pasta all’ortica è un’ottima pasta adatta a tutte le età per le benefiche proprietà digestive e depurative di questa erba selvatica.
Preparare la pasta all’ortica è molto semplice.

pasta-all'orticaIngredienti
250 g di ortica
3 uova
350 di farina
1/2 cucchiaino di sale.


Preparazione
Indossate i guanti e mondate l’ortica; sciacquatela e poi lessatela in acqua leggermente salata.
Scolatela ma non del tutto e frullatela fino ad ottenere una crema umida.
Setacciate la farina col sale e disponetela a fontana.
Mettete al centro le uova e la crema di ortica e amalgamate e lavorate fino a quando non si formeranno delle bolle in superficie.

Fate riposare l’impasto, per circa 1 ora, avvolto in un canovaccio e in un luogo asciutto.
Stendete la pasta, con un matterello, su una spianatoia infarinata fino ad ottenere una sfoglia sottile.
Tagliatela secondo il vostro gusto e fatela asciugare per qualche ora, poi cuocetela e conditela con un sugo alla bolognese.
La pasta all’ortica è ottima anche per chi soffre di diabete.


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LauraB

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