Linguine all’arancia


Linguine all’arancia un primo piatto semplice e sofisticato dal sapore gradevolmente aromatico: ricetta e preparazione.
linguine-aranceIngredienti:
300 g di linguine – 2 arance rosse – 1 limone -2 spicchi di aglio – 100 g di tonno sott’olio – prezzemolo tritato – un pizzzico di pepe – olio extravergine d’oliva.
Preparazione
Lavate gli agrumi, asciugateli, eliminate la buccia e spellate a vivo gli spicchi di un’arancia e mezza e del limone privandoli dei semi.
Mettete in una padella l’olio e fatevi imbiondire l’aglio.

Aggiungete il tonno sminuzzato, la polpa delle arance e del limone. Schiacciate la polpa con la forchetta, mescolate e fate cuocere per 5 minuti per amalgamare gli ingredienti.
Lessate le linguine, al dente, scolatele, versatele nella salsa mescolate e  fate saltare per pochi minuti sul fuoco.
Aggiungete un pizzico di pepe, il  prezzemolo tritato e buccia di arancia grattugiata.
Servite le linguine all’arancia, calde, in una zuppiera da portata, guarnite con fette d’arancia.


LauraB

Commenti: Vedi tutto