Insalata agrodolce


Ecco l’insalata che cercate: insalata mista in agrodolce per una cenetta leggera che delizierà i vostri palati e sarete lieti della velocità di preparazione.
insalata-agrodolceIngredienti:
1 cuore di lattuga;
1 cuore di sedano bianco;
2 cespi di indivia belga;
una decina di gherigli di noce;
2 carciofi;
1 limone;
80 g di speck in una sola fetta;
2 cucchiai di miele;
1 cucchiaino di senape dolce;
2 cucchiai di aceto di vino bianco;
2 cucchiai di olio extravergine;
crostini di pane tostati;
sale e pepe.
Preparazione
Innanzitutto lavate e asciugate le verdure.

Spezzettate la lattuga e mettetela in una ciotola con il sedano a fettine e la belga a striscioline.
Tritate grossolanamente i gherigli.
Pulite i carciofi eliminando gambi e foglie esterne, privateli delle spine e del fieno centrale, divideteli a fettine sottili e metteteli in una ciotola con acqua e succo di limone.
Tagliate lo speck a dadini e unitelo alle insalate con le noci e ai carciofi sgocciolati.
Emulsionate il miele con la senape, l’aceto, l’olio, un pizzico di sale e pepe; versate la salsa sull’insalata, mescolatela e servitela guarnita con i crostini pizza.


Mariagrazia1991

Commenti: Vedi tutto