Crespelle all’ortica


Crespelle all’ortica

Sommario

Crepes con ortica e ricotta un primo piatto raffinato, dietetico e depurativo: ricetta, ingredienti, dosi, calorie e foto del procedimento

Tempo di preparazione:
40 minuti
Tempo di cottura:
5 minuti
Quantità:
6

Ingredienti Ricetta

  • Pastella 250 ml
  • Ortica 250 g
  • Aglio 1 spicchio
  • Burro q.b
  • Ricotta 250 g
  • Formaggio grattugiato 50 g
  • Erba cipollina q,b

Informazioni Nutrizionali

  • Porzione 100 g
  • Calorie 520

crepes-ortica


Preparazione delle crepes con ortica e ricotta

Per prima cosa preparate la pastella per le crespelle secondo la ricetta e fatela riposare in frigo per almeno un’ora.

crepes-procedimento

Poi cuocete le crespelle in una padella dal diametro di 15 cm.

ortica-foglia

Indossate i guanti, pulite, sciacquate le cime di ortica in acqua fredda e fatele scolare.

ortica-cotta

Sbollentate l’ortica in poca acqua salata per alcuni minuti, scolatela e strizzatela ben bene.

Soffritto-aglio-burro

Tagliate l’ortica a pezzi poi fatela insaporire in padella con olio, burro e uno spicchio d’aglio intero (che poi eliminerete).

Riducete la ricotta a purea con i rebbi della forchetta o frullatela.

Ricotta-impasto

Aggiungetevi l’ortica, le uova intere, il formaggio e mescolate il tutto fino ad ottenere una purea omogenea.

ricotta-ortica-impasto

Farcitura delle crepes

A questo punto stendete le crespelle su un piano da lavoro e riempitele al centro con la purea di ortiche.

crepes ai formaggi
Chiudete le crespelle a mo’ di fagottino e legatele con fili di erba cipollina precedentemente sbollentata.

crepes
Disponete le crepes in una teglia da forno leggermente imburrata, cospargeteli con burro fuso e fatele gratinare nel forno preriscaldato a 200° C per pochi minuti.

Fate riposare alcuni minuti e poi servite le crepes all’ortica in tavola.

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LauraB
  • Redattore specializzato in Casa e Giardinaggio
  • Scrittore e Blogger
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