Pasta brisèe


Ricetta della pasta brisèe, la pasta della cucina francese per la preparazione di torte dolci e salate.

pasta-brisèeIngredienti
300 g. di farina
150 g. di burro freddo
100 ml d’acqua gelata
5  g di sale
1 tuorlo d’uovo (facoltativo).

Preparazione

Mettete la farina in una terrina e mescolatela con il sale. Fate un buco centrale, aggiungetevi il burro  freddo di frigo, tagliato a pezzetti, e mescolatelo sfregandolo tra le dita con la farina, fino ad ottenere un composto di briciole, poi aggiungete l’acqua a poco a poco, impastando velocemente fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Per impastare più velocemente potete usare anche il robot da cucina.
A questo punto formate una palla, avvolgetela nella pellicola per alimenti e mettetela in frigo per un’ora.

Cottura pasta brisèe
Tirate la pasta dal frigo almeno 15 minuti prima dell’utilizzo e stendetela con il matterello. La cottura varia a seconda della ricetta e in genere basta infornarla a 180° C per 35 – 40 minuti.

LauraB
  • Redattore specializzato in Casa e Giardinaggio
  • Scrittore e Blogger
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